快捷搜索:

国乒的后浪 河北女乒的前浪

■孙颖莎

孙颖莎获全国优秀共青团员称号

本报讯(记者 秘晓芳)五四青年节前夕,石家庄姑娘孙颖莎得到了全国优秀共青团员的称号,成为中国乒乓球队里的“独苗”。河北女乒也掀起了向孙颖莎进修的热潮。

获奖后的孙颖莎在小我社交平台上表示:“谢谢中国乒乓球队这个优秀的集体,一代人有一代人的任务,一代人有一代人的担当,奋斗的青春最标致,大年夜家一路加油吧!”孙颖莎今朝正在澳门集训,状态不错。而孙颖莎的母队河北女乒,在五一假期的头一天开启了规复练习后的第一堂练习课,五四是日队里还组织全体运动员不雅珍视点比赛录像、分享了比赛之余孙颖莎生活的行径点滴和孙颖莎对比赛、练习的熟识和理解。

孙颖莎诞生于2000年11月4日,5岁开始在石家庄市和平西路小学吸收乒乓球练习,10岁入选省集训队,2015年进入国家队。2019年,孙颖莎成为中国乒乓队最出色的年轻队员,她过错王曼昱在世锦赛夺得女双冠军,实现了天下冠军梦,同时在国际乒联巡回赛、全锦赛、亚锦赛都有出色体现。在去年的天下杯团体赛中,孙颖莎为中国女团的卫冕立下了汗马功勋,尤其是决赛中5球逆转伊藤美诚的比赛,更是成为天下杯的经典一幕。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

您可能还会对下面的文章感兴趣: