快捷搜索:

@海口市民 收费的丰巢快递柜还会是你的选择吗?

亚洲豪苑南区的丰巢快递柜。黄晖 摄

4月30日,丰巢科技有限公司发布将对快递保管收取延期用度。此举一经推出便激发不少争议,杭州、上海等地多小区接踵停息应用丰巢快递柜。在被国家邮政局约谈后,5月15日晚丰巢宣布看护布告,称将免费保管刻日从12小时延长至18小时,超时后每12小时收费0.5元,3元封顶。

丰巢快递柜发布收费的消息也激发了海口市夷易近的广泛关注。市夷易近若何看待丰巢快递柜收费一事?收费又是否会影响市夷易近的寄存选择?连日来,海口网(微旌旗灯号:haikouwang2013)记者对此进行访问,发明市夷易近对丰巢快递柜收费的见地不一,而且丰巢并非是海口首个推行“超时收费”的智能快递柜品牌。

“可以吸收派”:免费光阴富裕 不会超时

“我买器械着实不算太多的,寻常快递就不多,看了媒体报道才知道丰巢要收费。”对付丰巢快递柜收费,市夷易近吴老师表示自己可以吸收。“原先用得就不多,收费对我险些没有影响。快递柜的运营企业弗成能不停免费下去,经营资源压力也必要缓解,可以理解。”

吴老师奉告海口网记者,他家住在亚洲豪苑南区,事情单位离家较近,步碾儿间隔不到20分钟,“假如早上接到了快递柜发来的信息,那我正午回家就可以拿快递,下昼接到信息就晚上再拿,不会跨越18个小时。而且假如绑定了丰巢微信"民众,"号,它会在免费时限到来之前再发信息提醒我有快递要收,很难忘怀的。”

丰巢快递柜的推送提醒信息。(受访者供图)

随后,吴老师向海口网记者展示了其手机上关注的丰巢智能柜微信"民众,"号页面。界面显示在5月3日8时许,吴老师有一件快递包裹被快递员放到了丰巢快递柜中。在当天14时许,丰巢再一次推送了该信息。而到了18时许,包裹寄放光阴已经靠近丰巢此前设定的12个小时的免费保管刻日前,丰巢再一次发来了提醒信息,提示吴老师要及时掏出快递。

位于坡博村子的博南苑小区有两个位于D栋楼侧面的快递柜,均为丰巢快递柜。家住该小区DE栋的吴楠女士觉得,丰巢快递柜代收,比直接放在家门口更安然。“我便是一小我住的上班族,天天早出晚归,家里也没人协助收快递,快递到达后肯定是放在快递柜里更方便,而且比放在保安室更有安然感。”吴楠说,对付丰巢快递柜18小时内免费寄放,跨越后每12小时收0.5元,她表示理解,“封顶也就3元钱,3元收费在自己可以吸收范围之内,往后也会继承用丰巢快递柜。”

“不能吸收派”:快递本应送货上门 收保管费分歧理

“我在买器械时就已经付过快递费了,快递公司有把包裹交到我手上的使命。在包裹送到我手上前的任何额外用度都分歧理。就算要把包裹放快递柜,发生了用度也不应该由我来支付。”与吴楠住在同一小区的盛霞女士则持相反的立场。她表示自己无法吸收快递柜收费,“就算延长到18小时之后才收费那也是收费,一样无法吸收。”

“自从丰巢收费后,我就再也没用丰巢了。”家住农垦一供小区的韩女士直言,自己虽然可以理解丰巢快递柜运营方的收费行径,但心坎无法吸收其收费。“入驻小区时都注解是不收费的了,现在中途收费,给人一种‘被诈骗’的感到。”

“5月1日后,快递员都打电话问我要不要放丰巢,每次我都武断说‘不’。”韩女士奉告海口网记者,她住的农垦一供小区只有丰巢一家快递柜,此前是小区居夷易近快递包裹的主要“中转站”。对付不选择丰巢后自己的快递若何暂存,韩女士表示,小区内有一家名为“快保驿站”的包裹免费代收点,她会让快递员把包裹寄存在这。但她坦诚,相较而言照样丰巢快递柜的用户体验更好,“首先快递代收点人来人往的,安然系数肯定没有全封闭的快递柜高。其次我是做新媒体事情的,常常必要加班,快递代收点天天晚上9点前就关门了,我放工回家就拿不到快递,这样也是挺麻烦的。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: