快捷搜索:

歧视中国人的德国餐厅主厨迫于压力道歉

在近来,位于德国杜塞尔多夫的一家有名法国餐厅“舟上餐厅”遭到了中国网友的口诛笔伐。原由是该餐厅在肺炎疫情从新开业后,餐厅主厨让·克洛德·伯吉尔在社交媒体上发文称:“我们将于周五开始业务……但不迎接中国人!”

随后让·克洛德·伯吉尔的谈吐引起了轩然大年夜波,各国媒体以及网友纷繁对他带有轻蔑性子的种族主义谈吐进行抨击,称让·克洛德·伯吉尔的种族主义让人恶心,而米其林更是取消了该餐厅的星级评定。

在各方压力下,让·克洛德·伯吉尔本日不得不出来致歉。他拿出自己的妻子作为挡箭牌,他表示:“我妻子是亚洲人,我自己也是这个国家的外来者。来自9个国家的员工在我们餐厅事情,我绝对不是种族主义者。”

但他的致歉并没有太大年夜的说服力,他的谈吐单单指出不迎接中国人,而他的致歉声明却以自己的妻子是亚洲人这也暧昧的瞎搅以前,同时他的谈吐也没有分外对中人民众进行致歉,只是赓续的狡辩自己并非种族主义者,由此可见,伯吉尔并非是想向国人性歉,他只想开脱自己种族主义者的标签,以此谄谀米其林以及其他国家的民众罢了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: